欢迎访问河北地质大学党委办公室校长办公室网站!

新闻动态

我校召开2020年春季开学中层干部视频会议

文章来源:     发布时间:2020-03-11     点击次数:

3月10日上午,我校采取视频会议的形式,召开2020年春季开学中层干部会议,安排部署新学期疫情防控和学校教育教学改革发展各项工作。全体校领导、中层干部参加会议。校党委书记邢承国、校长王凤鸣分别发表重要讲话。

王凤鸣总结了学校寒假期间疫情防控和业务工作的进展和成绩,对新学期的工作进行了部署。疫情发生后,学校认真学习习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委工作要求,高度重视、精心部署、科学防治、精准施策,疫情防控工作取得了较为扎实的成效。一是加强领导,层层压责,校党委统一部署,建立了全覆盖的工作体系和高效务实的工作机制,截至目前,全校师生未发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例,取得了学校疫情防控工作的阶段胜利。二是联防联控,精准施策,加强校园管控、值班工作、报告制度、环境整治、支撑保障。三是积极引导,营造氛围,做好师生的教育关怀引导工作,营造了浓厚的疫情防控舆论氛围。

王凤鸣指出,在做好疫情防控工作的同时,学校很多单位加班加点,完成了上级下达的各类工作,利用假期充电,与国内外机构、企业沟通交流、拓展合作。学校圆满完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作任务,召开了总结大会;教学发展中心入选了首批河北省高校教师教学发展示范中心;我校参与“张衡一号”卫星数据加入全球地磁场参考新模型项目。

王凤鸣强调,新学期,我们要坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,坚决保障师生员工生命安全和身体健康,保障人才培养工作有序开展,保障疫情结束后办学活动有序恢复。要进一步把握学校“十三五”收官之年这一关键节点,以点带面统筹推进学校各项事业的改革发展。王凤鸣就本学期学校改革发展,强调了党的建设及治理能力提升、学科建设、新校区建设、“十三五”收官和“十四五”谋划、立德树人、人才队伍建设、科学研究与社会服务、开放办学、发展保障等九项重点工作任务,要求大家在疫情面前,团结一心、不惧困难,勇于担当、只争朝夕,有条不紊推进各项工作落到实处。

邢承国作总结讲话指出,刚刚过去的寒假,学校各级领导、党员干部、教职员工“休假不休工”,为了学校、为了学生,舍小家、顾全局,坚守岗位、默默奉献,保证了全校疫情防控工作的有序推进。同时,大家坚持“两手抓、两不误”,积极推进“双一流”建设、新校区建设、博士学位授权立项建设、化解债务风险、深化教学改革、提升科研能力等重点任务,为做好新学期各项工作奠定了坚实基础。

就进一步做好新学期的工作,邢承国强调,一要坚持政治站位,切实增强做好疫情防控工作的自觉性和坚定性。全校各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,围绕教育部“两严防两确保”及河北省“六个一律”要求,继续保持良好的工作状态,坚持问题导向和目标导向,认真做好学生返校准备工作,继续加大防疫知识教育,加强舆情监测和舆论引导力度,创新方式方法,强化自我防护,加强人文关怀和心理疏导,妥善处理防控中出现的各类问题。要把防控工作作为提升学校治理体系和治理能力现代化水平的重要载体,以高度的政治自觉和有力的工作举措,坚决打赢疫情防控阻击战。二要凝聚发展共识,全力推进学校治理体系和治理能力现代化建设。要全面加快学校治理体系和治理能力建设,全面推进学校“双一流”建设,全面深化学校教育教学改革。三要加强党的领导,统筹抓好疫情防控和学校发展各项任务的落实。全校各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治、狠抓落实讲担当、齐心协力讲团结,确保各项工作取得新成效。要把党的政治建设摆在首位,层层压实工作责任,发挥“关键少数”作用,加强全面从严治党,加强宣传舆论引导。全体党员干部要主动承担、积极参与学校分配的各项防控任务,还要立足岗位,扎实做好教学科研等工作,当好特殊时期学生的引路人。

邢承国强调,2020年注定是不平凡、不寻常的一年,面对磨难和挑战、困难和希望,我们要团结一心、砥砺奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央决策部署和省委工作要求,努力做到疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松,以迎难而上的勇气、实事求是的精神、系统务实的工作,奋力夺取疫情防控和学校发展双胜利!

2020年春季开学中层干部视频会议召开

校党委书记邢承国讲话

校党委副书记、校长王凤鸣讲话

大会主会场

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 传真:0311-85882562

电话:0311-87208009  邮箱:sjydb@sjzue.edu.cn  lbzhk@sjzue.edu.cn

版权所有 翻版必究