欢迎访问河北地质大学党委办公室校长办公室网站!

领导活动

赵永强副校长到中外合作办学项目所在学院调研指导合作办学项目评估准备工作

文章来源:     发布时间:2020-04-18     点击次数:

近日,副校长赵永强带领国际交流合作处、教务处、财务处负责人等一行5人分别走访了我校合作办学项目所在学院,对两个中外合作办学项目将要参加教育部教学评估的准备工作进行调研指导。

赵永强一行首先走访了艺术设计学院,院长齐勇代表学院就疫情期间中韩环境设计合作办学项目的教学运行及评估工作进行了情况汇报,同时介绍了学院积极与外方合作院校圆光大学美术院沟通联系,为由于疫情滞留在国内未赴韩留学学生的学习、毕业以及外方本学期为国内学生网上授课教学情况。副院长李涛对该项目参加今年教育部的评估准备、年报提交等工作进行了简要汇报,同时也提出了评估准备工作中需要应对和解决的问题。

经贸学院党委书记牛建高、副院长李国柱及金融学教研室相关老师参加了中英金融学合作办学项目的调研座谈。牛建高代表经贸学院就疫情期间金融学中外合作办学项目的教学运行及评估工作进行了简要汇报。郝志军、曹楠楠、田杰分别从中外合作办学项目评估报告准备、年报提交、项目财务收费许可、海外学生疫情防控及学生的学习和思想动态等方面进行了全面汇报,并提出了各项工作中有待讨论解决的问题。

座谈会上,走访调研小组和项目学院与会人员根据教育部中外合作办学的要求,结合各自学院合作办学项目的实际情况及各自分管工作,紧紧围绕工作中存在的各项疑问,畅所欲言,逐一认真讨论,提出了建设性的指导建议和解决措施。

最后,赵永强充分肯定了两个学院的合作办学项目在国外优质教育资源引进与吸收、国际化人才培养等方面取得的成绩,强调了做好本次评估工作的重要意义,鼓励两个学院继续为迎接评估积极做充足的准备。他希望学校各有关单位要高度重视,密切配合,利用本次评估机会做好调研和总结工作,促进我校中外合作办学项目提质增效,进一步提高我校的国际化办学水平。

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 传真:0311-85882562

电话:0311-87208009  邮箱:sjydb@sjzue.edu.cn  lbzhk@sjzue.edu.cn